Как правильно стирать белье

При стирке белья важно придерживаться трех простых правил:

1. Перед стиркой белье необходимо рассортировать на белое, цветное и темное. Это позволит избежать линьки и порчи белья. Если цветное белье уже стирали неоднократно, и оно не линяло, то допускается стирать его вместе с белым, но при низком температурном режиме – до 40 градусов.

2. Изучите ярлычки на Вашей одежде, чтобы подобрать подходящий температурный режим и программу стирки. Как правило, светлое постельное белье, мужские сорочки, полотенца, нательное белье допускается стирать при температуре до 60 градусов; джинсы, ярко окрашенное белье и изделия из полусинтетических тканей – при температуре до 40 градусов; а деликатное белье и изделия из шерсти – при температуре до 30 градусов с использованием специального деликатного режима стирки.

Некоторые вещи производители рекомендуют чистить только в химчистке, поэтому при стирке в бытовой машине такую вещь можно испортить.

Если у Вас возникают трудности с сортировкой белья или выбором температурного режима стиральной машины, то опытный администратор прачечной обязательно Вам поможет.

Таблица символов по уходу за одеждой, которая поможет сориентироваться в выборе способа чистки одежды (с таблицей символов можно ознакомиться также на стенде в прачечной «ЧИСТОFF», перед загрузкой белья):



3. Подбирайте моющие средства соответствующие каждому типу и окраске ткани.

Количество порошка нужно выбирать в соответствии с рекомендациями производителя. При меньшем количестве порошка загрязнения с одежды могут не отстираться, при чрезмерном количестве – порошок будет сложно выполоскать, кроме того, такие вещи будут быстрее пачкаться.

В прачечной самообслуживания «ЧИСТОFF» с учетом рекомендаций производителей установлены следующие нормы моющих средств для нормативной загрузки в 6 килограммов белья:



И последнее правило: обязательно проверяйте карманы одежды на наличие посторонних предметов. Скрепки, заколки, ключи, монеты способны нанести непоправимый ущерб барабану стиральной машины или вещам, а телефоны и пластиковые карты прийти в негодность.